手作りパン大好き!Home > 手作りパン > レーズン酵母山食とブログ通信簿

レーズン酵母山食とブログ通信簿


久しぶりのレーズン酵母。
山食を作ってみました

レーズン酵母食パン2010.04.09
ちょっと上から撮りすぎました。

レーズン酵母で食パンを作るのは初めて。
なので、出来上がるのにどのくらいかかるか分からないまま作り始めましたが、こんなに時間がかかるとは。。。

発酵させているのを忘れそうになったくらい。
11時間だったかな?12時間だったかな?覚えていません

時間はかかったけど、その分、勢いよく膨らんで、綺麗な山山山山ができましたぁ

出来立てを食べてみると、なんだか栗のような香ばしい香りにもちっとした食感
高橋雅子さんのレシピなんですが、私的にはもう少し塩が効いているほう良かったな。
この食パン、トーストしてバターを塗るより、クリームチーズが良く合いました

さて、タイトルのブログ通信簿ですが、gooの無料サービスでブログ通信簿というのがありまして、結構気に入っててたまにやってみるんです。

ブログのURLを入力してボタンを押すだけでこんな通信簿が↓
ブログ通信簿2010年4月9日

そう、主張しないです。マメじゃないです。影響力なんてありません。
しかも年齢がいい線いってます

不思議とよく当たるんです。
このブログ通信簿、今は調子悪いみたいで試してみてもエラーになりやすいんですが、お気に入りのブログの通信簿を試してみると面白いですよー




Comments:2

by URL 2010-04-11 (日) 21:27 edit

とあるブログがランキングやめちゃうまえから見てるけどぶっちゃけサクラでしょう?(笑)
なにも更新してない日に票が入るとかおかしいよ?
かりに前日更新しててもパンの日記じゃないしさ(笑)
すなおにみとめっちゃったほうがすっきりするよ(笑)
なんならどこぞに晒してすっきりさせようか?(笑)



いっとくけどコメント消してもなんどでもかくしいつどこでさらされてるかわからない状態でいつまでもサクラつかってランキングの上にはじさらしてな(笑)

Re: タイトルなし by ブーランジェリー URL 2010-04-11 (日) 23:08 edit

どなたか存じませんが初めまして。
私が何か不愉快なことをしたのでしょうか?
とあるブログとはFな生活さんやママパンさんやキットさんのことでしょうか?
サクラとはどういう意味でしょうか?
何を認めろと仰っているのでしょうか?

私は、ブログを始めて1年強になります。
ブログ村には1年ほど前から参加しています。

最初のころは1日5人や10人の程度のアクセス数でした。
今は300人から400人くらいになりましたがとても長い道のりでした。

ブログ村のトップ10に入ったのは今年1月です。
今も昔もアクセス数と日々のポイントは比例してじわーじわーっと増えています。

仕事の合間をぬってブログを書き続け、これまで沢山の方から激励いただきました。
私の休みがほとんどないことを知っている方々は、気を使っていただきコメントではなくメールを送ってくださいます。
今では大切なお友達です。

誰がブログ村ボタンをクリックしてくれているのかまでは分かりません。
しかし、応援してくださる方々をサクラと呼んでおられるのであれば、それは失礼ではないでしょうか。

このブログはグーグルのアクセス解析を使っていますが、ブログ村から来られる方は全体の50%くらいです。
残りの4分の1はグーグル検索から来られた方
残りの4分の1はヤフー検索から来られた方
残りの4分の1はお気に入りなどから直接来られた方
残りの4分の1はいろいろな所から来られた方です。

グーグルやヤフー検索から来られる方は「ガスオーブン」「パン ガレージセール」「製パン 専門学校」といったキーワードが主で毎日50人以上の方が来られます。
私は、これまで人の役に立つ有益な情報を書こうと努めてきました。
私自身、ママパンさんのガスオーブンと電気オーブンの焼き比べ記事などはとっても参考になりました。
ママパンさんとは面識もなければコメントを入れたこともありませんが、でも、そんな記事に出会った時は、コメントしなくてもランキングボタンを押して「いい情報をありがとう」って思ってました。
ブログをずっと続けていると、そういう方(過去の記事にやってこられる方)も多いと思います。
だから更新しない日にポイントが入るのは不思議じゃないと思います。
それに、私を応援してくださる方々も、毎日必ず私のブログを見に来てくれるわけでもないでしょう。

私が何か不愉快な思いをさせたのでしょうか。
私を純粋に応援してくださる方々を悪く言うのは許せないです。

Comment Form
サイト管理者にのみ通知する

Trackback+Pingback:0

TrackBack URL for this entry
http://blog.breadio.jp/tb.php/212-e9070470
Listed below are links to weblogs that reference
レーズン酵母山食とブログ通信簿 from 手作りパン大好き! Breadio店主のブログ

手作りパン大好き!Home > 手作りパン > レーズン酵母山食とブログ通信簿

Recent Comments
Search Inside
Feeds
Archives

Return to page top