手作りパン大好き!Home > 製パン修行 > 成形女 パート3

成形女 パート3


またやってしまった~

あんドーナツ2つそこからあんこが見えてしまい、お店の人のおやつ行きに…
1個持って帰ってきました

前は15個中、5つも失敗してしまったから気をつけていたのになぁ。包んだ後、底も確認しているのに…なぜ~!?

社員さんによると、油で揚げるし生地の出来具合によってあんが出やすい時もあるそうです。
だからといってあまり底生地を厚くしたらダメなので難しいところです。(上生地6に対して下生地4くらいが理想だそうです)

今日の私の「まかない」。。。
090325

まだまだ修行がたりないってことですね。反省。。。




Comments:0

Comment Form
サイト管理者にのみ通知する

Trackback+Pingback:0

TrackBack URL for this entry
http://blog.breadio.jp/tb.php/23-fda7dbae
Listed below are links to weblogs that reference
成形女 パート3 from 手作りパン大好き! Breadio店主のブログ

手作りパン大好き!Home > 製パン修行 > 成形女 パート3

Recent Comments
Search Inside
Feeds
Archives

Return to page top