- 2009-04-06
- 手作りパン
バイト先のお店では普通の食パン以外にラウンドの食パンも売っています。
種類はプレーン、大納言かのこ、アップルレーズン、さつまいもの4種類。
ちょっと真似して、生パイナップルがあったのでグラニュー糖とレモン汁を入れてさっと煮てアップルの代わりに入れてみました

甘酸っぱいパイナップルがシンプルな食パン生地になじんでいるところがおいしい~
プレーンと2本焼いたのですが、プレーンはフレンチトーストにして食べました。
フレンチトーストっていくつでも食べれるから恐ろしい~
今度は厚く切ってなかをくり抜いてグラタンでも入れてみようかな
実は昨日今日と魔法の銅板を使ってバゲットも焼いたのですが、クープに苦しんでいます
いつになったら納得いくバゲットが焼けることやら。。。
種類はプレーン、大納言かのこ、アップルレーズン、さつまいもの4種類。
ちょっと真似して、生パイナップルがあったのでグラニュー糖とレモン汁を入れてさっと煮てアップルの代わりに入れてみました


甘酸っぱいパイナップルがシンプルな食パン生地になじんでいるところがおいしい~

プレーンと2本焼いたのですが、プレーンはフレンチトーストにして食べました。
フレンチトーストっていくつでも食べれるから恐ろしい~

今度は厚く切ってなかをくり抜いてグラタンでも入れてみようかな

実は昨日今日と魔法の銅板を使ってバゲットも焼いたのですが、クープに苦しんでいます

いつになったら納得いくバゲットが焼けることやら。。。
- Newer: ブラウンブレッド、バタークーヘン、角食パン
- Older: エリックカイザーのパン
Comments:0
Trackback+Pingback:0
- TrackBack URL for this entry
- http://blog.breadio.jp/tb.php/30-efd08754
- Listed below are links to weblogs that reference
- パイナップルとレーズンのラウンドパン from 手作りパン大好き! Breadio店主のブログ