手作りパン大好き!Home > Breadio > ババラン

ババラン


1週間ほど前から販売を始めた新商品「ババラン」です。

ババラン20130714

ババ・オ・ラムをサバランの形にしちゃったのでババランと命名。
冷やして食べるパンです。

卵とバターたっぷりのブリオッシュのような生地にカレンズという小粒のレーズンが入っています。
オーブンで焼いた後すぐにラム酒の効いた紅茶のシロップに1つ1つ丁寧に浸し、まんべんなく生地に染み込ませます。
仕上げは真ん中に自家製のレモンカード(レモンとバターとグラニュー糖で作ったソース)、その上にマスカルポーネとクリームチーズで作ったクリームを絞り、レモンカットをのせました。

しっとりしていて歯切れのいい食感、ほんのりラム酒の香りとふわっと控えめレモンな味。ひんやりスイーツ系なパンで、1個じゃ物足りない!もう一つ食べたい!って思うくらい今私がハマっているパンです♪

冷蔵ショーケースで季節のデニッシュと一緒に冷えてまーす♪




Comments:0

Comment Form
サイト管理者にのみ通知する

Trackback+Pingback:0

TrackBack URL for this entry
http://blog.breadio.jp/tb.php/517-c402f5fd
Listed below are links to weblogs that reference
ババラン from 手作りパン大好き! Breadio店主のブログ

手作りパン大好き!Home > Breadio > ババラン

Recent Comments
Search Inside
Feeds
Archives

Return to page top