- 2013-07-14
- Breadio
1週間ほど前から販売を始めた新商品「ババラン」です。

ババ・オ・ラムをサバランの形にしちゃったのでババランと命名。
冷やして食べるパンです。
卵とバターたっぷりのブリオッシュのような生地にカレンズという小粒のレーズンが入っています。
オーブンで焼いた後すぐにラム酒の効いた紅茶のシロップに1つ1つ丁寧に浸し、まんべんなく生地に染み込ませます。
仕上げは真ん中に自家製のレモンカード(レモンとバターとグラニュー糖で作ったソース)、その上にマスカルポーネとクリームチーズで作ったクリームを絞り、レモンカットをのせました。
しっとりしていて歯切れのいい食感、ほんのりラム酒の香りとふわっと控えめレモンな味。ひんやりスイーツ系なパンで、1個じゃ物足りない!もう一つ食べたい!って思うくらい今私がハマっているパンです♪
冷蔵ショーケースで季節のデニッシュと一緒に冷えてまーす♪

ババ・オ・ラムをサバランの形にしちゃったのでババランと命名。
冷やして食べるパンです。
卵とバターたっぷりのブリオッシュのような生地にカレンズという小粒のレーズンが入っています。
オーブンで焼いた後すぐにラム酒の効いた紅茶のシロップに1つ1つ丁寧に浸し、まんべんなく生地に染み込ませます。
仕上げは真ん中に自家製のレモンカード(レモンとバターとグラニュー糖で作ったソース)、その上にマスカルポーネとクリームチーズで作ったクリームを絞り、レモンカットをのせました。
しっとりしていて歯切れのいい食感、ほんのりラム酒の香りとふわっと控えめレモンな味。ひんやりスイーツ系なパンで、1個じゃ物足りない!もう一つ食べたい!って思うくらい今私がハマっているパンです♪
冷蔵ショーケースで季節のデニッシュと一緒に冷えてまーす♪
- Newer: 命懸けマンゴーメロン
- Older: 夏のフルーツカンパーニュ
Comments:0
Trackback+Pingback:0
- TrackBack URL for this entry
- http://blog.breadio.jp/tb.php/517-c402f5fd
- Listed below are links to weblogs that reference
- ババラン from 手作りパン大好き! Breadio店主のブログ