- 2013-07-21
- Breadio
昨年好評だったマンゴーメロンを今年も作ってます。
アルフォンソのマンゴーピューレをお鍋でコトコト約50%まで煮詰めるのですが、使ってるお鍋が浅いものだから跳ねる跳ねる!熱い熱い!!

もう火傷必至なのです。
寸胴鍋欲しいなぁー、去年も言ってたっけ。。。
こちらが夏季限定のマンゴーメロン

去年、好評だったので、一日に作る個数を増やしました。
なので煮詰める作業の回数も増えるのでもう命懸け
マンゴーメロンのクッキー生地(皮の部分)の仕込みも去年は量が少なかったのでキッチンエイドで作ってましたが今年は業務用ミキサーに変更しました。
マンゴーメロンのクッキー生地はとても柔らかくてマイナス5度くらいまでいったん冷やさないと分割もできないんですよ。
中に包んでいるマンゴーカスタードも人気のクリームパンのカスタードに命懸けマンゴーピューレを加えて手作りしています。
滑らかなマンゴークリーム、濃厚なマンゴーメロンのクッキー生地、やわらかいパンオレ生地が一体となってお口の中で広がり、マンゴーの美味しさを堪能できます!
8月いっぱいまでの限定メニューですので、ぜひ一度食べてみてください^^
アルフォンソのマンゴーピューレをお鍋でコトコト約50%まで煮詰めるのですが、使ってるお鍋が浅いものだから跳ねる跳ねる!熱い熱い!!

もう火傷必至なのです。
寸胴鍋欲しいなぁー、去年も言ってたっけ。。。
こちらが夏季限定のマンゴーメロン

去年、好評だったので、一日に作る個数を増やしました。
なので煮詰める作業の回数も増えるのでもう命懸け

マンゴーメロンのクッキー生地(皮の部分)の仕込みも去年は量が少なかったのでキッチンエイドで作ってましたが今年は業務用ミキサーに変更しました。
マンゴーメロンのクッキー生地はとても柔らかくてマイナス5度くらいまでいったん冷やさないと分割もできないんですよ。
中に包んでいるマンゴーカスタードも人気のクリームパンのカスタードに命懸けマンゴーピューレを加えて手作りしています。
滑らかなマンゴークリーム、濃厚なマンゴーメロンのクッキー生地、やわらかいパンオレ生地が一体となってお口の中で広がり、マンゴーの美味しさを堪能できます!
8月いっぱいまでの限定メニューですので、ぜひ一度食べてみてください^^
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