手作りパン大好き!Home > Breadio > ラタトゥイユのタルティーヌ

ラタトゥイユのタルティーヌ


ANTRYさんでのイベントfocus focus Vol.2が6月20日から始まりました。
最後の2日間28日と29日は昨年大盛況だったマルシェが開催されます。

お店でもパンフレットをお配りしていますが、Breadioは最終日の6月29日(日曜日)に出店します!
イベントには普段お店では出していない限定商品も登場しますよ!

ラタトゥイユのタルティーヌ

イベント限定タルティーヌ、「ラタトゥイユのタルティーヌ カレー風味」

夏野菜のズッキーニ、パプリカ、ナス、完熟トマトをオリーブオイル、ニンニク、塩だけで蒸し煮したシンプルなラタトゥイユ。
スライスしたライ麦のカンパーニュをさっと焼いてパンの余分な水分を飛ばし、クリームチーズを塗ってラタトゥイユとベーコンをトッピング。
仕上げにカレーパウダー、パルメザンチーズを振って焼いた、スパイシーなカレーの香りと野菜の旨味たっぷりのボリュームのあるタルティーヌです。

そしてもう一つ。
試作中のため写真はないのですが、チキンカレーとナンのセットも出します。
チキンカレーに使う香辛料はターメリック、ガラムマサラ、カイエンヌペッパー、クミン、カルダモン、シナモン、クローブ、オールスパイスなど9種類以上のスパイスから手作りしています。

その香辛料の中でもカレーの色の元になるターメリック。
ターメリックってウコンのことなんですよ。知ってました?

ターメリック(ウコン)は肝臓を始め、食欲不振や動脈硬化予防にも効果的。
夏は汗をかきながらカレーを食べて元気出しましょう!

イベントでは他にもBreadioの定番商品をたくさん用意してお待ちしています!
晴れますように!




Comments:0

Comment Form
サイト管理者にのみ通知する

Trackback+Pingback:0

TrackBack URL for this entry
http://blog.breadio.jp/tb.php/567-01713db7
Listed below are links to weblogs that reference
ラタトゥイユのタルティーヌ from 手作りパン大好き! Breadio店主のブログ

手作りパン大好き!Home > Breadio > ラタトゥイユのタルティーヌ

Recent Comments
Search Inside
Feeds
Archives

Return to page top