手作りパン大好き!Home > バゲット修行 > 陶板 その1

陶板 その1


日曜日、陶板を使ってフランスパンを焼いたのですが、やっぱりクープはうまく開かず・・・
へこんでましたでもやはりそれなりに石窯風になっていたのか、両端が反った感じに焼き上がりました!

クープの開きはやはり生地作りに関係しているのでは・・・ぜったいそう!再認識しました
と言うことで、いい生地を作るため友達にキッチンエイドを借りてきたんです。どこまでも機械に頼っている私。今自信喪失してます・・・
速度の変えられるコネ機を使って、フランスパンを焼きたい!!でも・・・

今日は中級のパン教室があり、明日は上級のパン教室。あさっては早朝バイトと木曜日のガレージセールの準備、木曜日は講師友達のところでのガレージセール、金曜日は小学生の次男の一日参観(親子対抗ドッジボール大会ですって)と、今週は大忙しです~

ゆっくりパンを作っている時間がないよ~!陶板レポートはしばらく出来そうにありません。ごめんなさい・・・




Comments:0

Comment Form
サイト管理者にのみ通知する

Trackback+Pingback:0

TrackBack URL for this entry
http://blog.breadio.jp/tb.php/66-cb0feac4
Listed below are links to weblogs that reference
陶板 その1 from 手作りパン大好き! Breadio店主のブログ

手作りパン大好き!Home > バゲット修行 > 陶板 その1

Recent Comments
Search Inside
Feeds
Archives

Return to page top