手作りパン大好き!Home > 手作りパン > シナモンベーグルとチョコクランベリーベーグル

シナモンベーグルとチョコクランベリーベーグル


レーズン酵母を使い切ってベーグルを作りました。

ベーグル全部
一つはシナモンレーズン、もう一つはチョコとクランベリー

ベーグル
断面はこんな感じ

シナモンの方は生地にシナモンを入れて、成型の時にラム酒に漬け込んでおいたレーズンを入れました。天然酵母のせいか、とってももちもちしていておいしかったです

チョコの方は、ココアパウダーを生地に入れて、成型の時にクランベリーを入れました。
でも本当は、このときに刻んだチョコレートを入れるはずだったんです。すっかり忘れてましたぁ
出来たてを食べてみましたが、生地自体、甘くないからイマイチ味がぼけた感じ。。。

おいしく食べるには?チョコレートをかじりながらベーグルを食べてみよう。。。
うん!おいしい~
生地に入っていたら、ざぞおいしかったのにな。。。あ~残念
硬くなくて、ちょっとクセになりそうなベーグルでした。




Comments:2

実は・・・ by くろまめ URL 2009-07-03 (金) 23:38 edit

お恥ずかしながら、ベーグル食べたことないんです(^^;;

今度、作ってみよう!!
っていうか、買ってみろよって(苦笑)

くろまめさんへ by ブーランジェリー URL 2009-07-04 (土) 23:42 edit

私もいままでベーグルはあまり好きじゃなくて食べてなかったんです。
でも今回、天然酵母で作ったベーグルを食べて、ちょっと目覚めてしまいました^^
またいろいろなベーグルに挑戦したいな。

Comment Form
サイト管理者にのみ通知する

Trackback+Pingback:0

TrackBack URL for this entry
http://blog.breadio.jp/tb.php/78-134292df
Listed below are links to weblogs that reference
シナモンベーグルとチョコクランベリーベーグル from 手作りパン大好き! Breadio店主のブログ

手作りパン大好き!Home > 手作りパン > シナモンベーグルとチョコクランベリーベーグル

Recent Comments
Search Inside
Feeds
Archives

Return to page top