- 2009-08-24
- その他
今日は7月にケータリングの仕事をしたときに好評だったレンコンのきんぴらサラダを紹介します
多めにれんこんのきんぴらを作っておいて、次の日にサラダにします。
ビーンズも3種類、豆もやしも入れれば4種類も入っていてとってもヘルシーです。
<材料>
れんこんのきんぴら 2人分くらい
豆もやし 1袋
ビーンズ(枝豆、金時豆、黒豆など煮たもの) 適量
フリルレタス 適量(サラダ水菜もおいしいです)
ごま油、薄口しょうゆ、塩、七味とうがらし各少々

写真の材料をボウルで混ぜて味を見ながら調味料を足す(きんぴらの味付けによって変わるので)
出来上がり


多めにれんこんのきんぴらを作っておいて、次の日にサラダにします。
ビーンズも3種類、豆もやしも入れれば4種類も入っていてとってもヘルシーです。
<材料>
れんこんのきんぴら 2人分くらい
豆もやし 1袋
ビーンズ(枝豆、金時豆、黒豆など煮たもの) 適量
フリルレタス 適量(サラダ水菜もおいしいです)
ごま油、薄口しょうゆ、塩、七味とうがらし各少々

写真の材料をボウルで混ぜて味を見ながら調味料を足す(きんぴらの味付けによって変わるので)
出来上がり


- Newer: 編みパンの編み方
- Older: 製パンの専門学校で働く その5
Comments:2
Trackback+Pingback:0
- TrackBack URL for this entry
- https://blog.breadio.jp/tb.php/104-ea30711c
- Listed below are links to weblogs that reference
- レンコンのきんぴらサラダ from 手作りパン大好き! Breadio店主のブログ