- 2009-09-21
- 手作りパン
食パンの生地でクリームパンを焼いてみました。
低温で焼いて白パン風に。


ガスオーブン予熱150度、120度で13分。
シワがいきやすいけど、やわらかな食感です。
この白いクリームパン、山食を焼くついでに多めに生地を仕込み焼いたのですが、今日は山食もとっても美しい焼き上がり


山食ってなかなかキレイに焼きあがらないんですよね。今日は大満足
低温で焼いて白パン風に。


ガスオーブン予熱150度、120度で13分。
シワがいきやすいけど、やわらかな食感です。
この白いクリームパン、山食を焼くついでに多めに生地を仕込み焼いたのですが、今日は山食もとっても美しい焼き上がり



山食ってなかなかキレイに焼きあがらないんですよね。今日は大満足

- Newer: ロイヤルクイーンで作るおはぎ
- Older: ブランジェリーダイニング add: PAINDUCE
Comments:3
- 面白いですね(^^) by くろまめ URL 2009-09-21 (月) 08:15 edit
おはようございます。
昨日は、ありがとうございました(*^_^*)
低温で焼いても、柔らかく出来上がるのですね!!
自分もやってみようかな(^^)
山形も綺麗ですね!!- くろまめさんへ by ブーランジェリー URL 2009-09-23 (水) 18:14 edit
こんばんは♪
いわゆるブラウンサーブと言って焼き直して食べるパンなんです。
でもそのまま食べてもいいです(次の日は焼き直して食べるとまた美味しいです)
是非、試してみてくださいね!- ひとつお利口さんに by くろまめ URL 2009-09-23 (水) 20:21 edit
ブラウンサーブと言うんですか、初めて知りました。
これでまた、ひとつお利口さんになりました(^^)
ありがとうございます!!
Trackback+Pingback:0
- TrackBack URL for this entry
- https://blog.breadio.jp/tb.php/118-5a87841a
- Listed below are links to weblogs that reference
- 白いクリームパン from 手作りパン大好き! Breadio店主のブログ