- 2009-04-05
- おいしいパン屋さん
昨日、友達からうれしいおすそ分けをいただきました。
洞爺湖にあるウインザーホテルのパンで、フランスのエリック・カイザー氏と同じ粉をフランスから輸入してパンを作っているのは日本中でここだけだそう。
いただいたパンは黒ケシのカイザーゼンメル?とクープの美しいパンブリエ?名前まではわからず。。。

お味はカイザーゼンメルのほうは少し酸味のある香りにかみ締めるほどに味のあるパンで、いただいてすぐ食べちゃいました
パンブリエ?(そもそもの意味は船乗りが航海にもって行くパンと言う意味らしい)は見た目から少し甘いのかなって思ったら、どちらかと言うと生地はキメの細かい食パンのよう。しっとりしていて小麦の味がしっかりしました
さすが職人の味!ホテルのパンっておいしいですよね

洞爺湖にあるウインザーホテルのパンで、フランスのエリック・カイザー氏と同じ粉をフランスから輸入してパンを作っているのは日本中でここだけだそう。
いただいたパンは黒ケシのカイザーゼンメル?とクープの美しいパンブリエ?名前まではわからず。。。

お味はカイザーゼンメルのほうは少し酸味のある香りにかみ締めるほどに味のあるパンで、いただいてすぐ食べちゃいました

パンブリエ?(そもそもの意味は船乗りが航海にもって行くパンと言う意味らしい)は見た目から少し甘いのかなって思ったら、どちらかと言うと生地はキメの細かい食パンのよう。しっとりしていて小麦の味がしっかりしました

さすが職人の味!ホテルのパンっておいしいですよね

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