- 2010-11-22
- 手作りパン
我が家の定番ピザ、りんごとモッツァレラチーズのピザを焼きました。

ピザ生地に溶かしバターを塗ってりんごとモッツァレラチーズを交互に並べ、シナモンとグラニュー糖を振りかけます。
小さく刻んだバターを全体に散らして、ガスオーブンを250℃に予熱、200℃で10分~12分焼きます。
モッツァレラチーズを焼き過ぎないように、ちょっと早めにオーブンから出して、中央部分の重なり合ったところや、りんごを全体的に料理用バーナーで焼き、焦げ目を付けると見た目がとっても美味しそう♪
でも、早くオーブンから出しすぎたのと、予熱時間中に天板の温めが足りなかったか、肝心のピザ生地の焼きが不十分でした
ピザ生地の周りが白いでしょ。
折角のピザが。。。 あ~、残念。。。

ピザ生地に溶かしバターを塗ってりんごとモッツァレラチーズを交互に並べ、シナモンとグラニュー糖を振りかけます。
小さく刻んだバターを全体に散らして、ガスオーブンを250℃に予熱、200℃で10分~12分焼きます。
モッツァレラチーズを焼き過ぎないように、ちょっと早めにオーブンから出して、中央部分の重なり合ったところや、りんごを全体的に料理用バーナーで焼き、焦げ目を付けると見た目がとっても美味しそう♪
でも、早くオーブンから出しすぎたのと、予熱時間中に天板の温めが足りなかったか、肝心のピザ生地の焼きが不十分でした

ピザ生地の周りが白いでしょ。
折角のピザが。。。 あ~、残念。。。
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