- 2009-04-15
- お菓子
以前、自宅で料理教室をしていた時の生徒さんが明日おうちに呼んでくださったので、はりきってチョコレートケーキを焼きました

パンにハマる前はよく作っていたケーキで卵4個に、クーベルチュールのチョコレートや生クリームを使ったリッチなケーキです。焼いた日に食べるより2,3日たった方がおいしいんです。
我が家の庭に咲いていたマーガレットがきれいだったのでちょっとアレンジして明日、ケーキと一緒に持って行きます
ケーキやパンを誰かのために焼いているときはいつも差し上げる方の喜んだ顔を想像するんです。
そうすると私もなんだかとっても幸せ~な気分になって、作るのがもっと楽しくなります
パンやお菓子、料理など作る楽しみってそんなところからくるのかな。。。


パンにハマる前はよく作っていたケーキで卵4個に、クーベルチュールのチョコレートや生クリームを使ったリッチなケーキです。焼いた日に食べるより2,3日たった方がおいしいんです。
我が家の庭に咲いていたマーガレットがきれいだったのでちょっとアレンジして明日、ケーキと一緒に持って行きます

ケーキやパンを誰かのために焼いているときはいつも差し上げる方の喜んだ顔を想像するんです。
そうすると私もなんだかとっても幸せ~な気分になって、作るのがもっと楽しくなります

パンやお菓子、料理など作る楽しみってそんなところからくるのかな。。。
- Newer: 行列が出来るパンやさん:フルニエ
- Older: ほうれん草とベーコンのキッシュ
Comments:0
Trackback+Pingback:0
- TrackBack URL for this entry
- https://blog.breadio.jp/tb.php/35-2278d2bc
- Listed below are links to weblogs that reference
- しっとりチョコレートケーキ from 手作りパン大好き! Breadio店主のブログ