- 2011-09-05
- 手作りパン
ポテトとベーコンのフォカッチャを作りました。

蒸したポテトをさいの目に切ったものとベーコンの細切りを捏ね上げ後に混ぜ込んでいます。
仕上げ発酵後、オリーブオイルを塗って、パルメザンチーズを振りかけてビストロ(電気オーブン)で260℃予熱12分焼成。

もっちりしっとりした生地にごろんとしたポテトがすごく美味しいんです。
ポテトって蒸かすとこんなに美味しかったの?って思うくらい茹でるのとは違って甘みが増すんですね。
ベーコンの塩気ともよく合います。
この具の組み合わせ、地味ですが素朴で一番好きかも♪

蒸したポテトをさいの目に切ったものとベーコンの細切りを捏ね上げ後に混ぜ込んでいます。
仕上げ発酵後、オリーブオイルを塗って、パルメザンチーズを振りかけてビストロ(電気オーブン)で260℃予熱12分焼成。

もっちりしっとりした生地にごろんとしたポテトがすごく美味しいんです。
ポテトって蒸かすとこんなに美味しかったの?って思うくらい茹でるのとは違って甘みが増すんですね。
ベーコンの塩気ともよく合います。
この具の組み合わせ、地味ですが素朴で一番好きかも♪
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